14 Gen Green curry al lime


Uno dei miei piatti da sempre preferiti.
L’incontro tra l’India e la Thailandia ci regala un piatto leggero, rinfrescante e coloratissimo, composto da verdure fresche di stagione, latte di cocco, spezie e lime!
2 porzioni
Tempo di preparazione: 20 min
Ingredienti:
– 1 cucchiaio di ghì (o olio evo)
– 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
– 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
– 1/2 cucchiaino di curry in polvere
– 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo in polvere
– 2 zucchine medie
– 1 broccolo di piccole dimensioni
– 12-15 fagiolini piattoni
– qb sale rosa himalayano
– 1 bicchiere di latte di cocco
– Scorza di un lime
– Succo di mezzo lime
– Qualche foglia di prezzemolo o coriandolo
Preparazione:
- Scaldare il ghì in padella a fuoco medio. Aggiungere la curcuma, il cumino e lo zenzero e mescolare per qualche istante fino a che si inizia a sentire il profumo. Aggiungere il curry, le verdure tagliate a tocchetti, e mescolare per un minuto.
- Aggiungere un bicchiere d’acqua e il sale e portare a ebollizione. Coprire con un coperchio e abbassare il fuoco quindi cuocere per 7-8 minuti fino a che le verdure risulteranno cotte ma integre.
- Spegnere il fuoco e aggiungere il latte di cocco, la scorza e il succo del lime e mescolare. Guarnire con qualche foglia di prezzemolo o di coriandolo fresco e servire con del riso basmati bollito.
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