Radicchio pinoli e uvetta

Radicchio pinoli e uvetta

Il radicchio in padella con pinoli e uvetta è una ricetta molto facile e veloce da realizzare, perfetta per chi ha poco tempo ma vuole portare in tavola un piatto equilibrato, gustoso e di stagione, adatto a tutti e tre i dosha e contenente tutti e sei i sapori.
La leggerezza del radicchio è mitigata dall’untuosità del ghee e dei pinoli, rendendolo adatto al Vata; ottimo per Pitta, ok anche per Kapha ma riducendo la quantità di ghee.

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Ingredienti:

2 cespi di radicchio trevigiano tardivo
1 cipollotto
2 cucchiai di ghee
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaino di cannella in polvere
pepe nero qb
sale qb
1 cucchiaio di miele


Preparazione:

Far saltare in padella a fiamma media le spezie con il ghee, aggiungere il cipollotto tocchetti e dopo qualche minuto l’uvetta e i pinoli.

Aggiungere il radicchio lavato, il sale, il pepe e far cuocere a fuoco lento coperto, girandolo di tanto in tanto.
Quando il radicchio sarà cotto spegnere il fuoco e aggiungere il miele, quindi servire.

Ottimo sia come antipasto che come contorno al riso basmati, oppure come farcitura per una torta salata!

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YŌGA SHĀLA